В порту Ростов-на-Дону планируют перевалить в летнюю навигацию 14,2 млн тонн

Стивидоры в порту Ростов-на-Дону планируют в летнюю навигацию, с апреля по ноябрь 2021 года, перевалить 14,2 млн тонн грузов. Об этом, как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», рассказал капитан морского порта Даниил Бусленко на заседании Бассейновой комиссии.

По его словам, основное место в структуре грузооборота порта занимают зерновые, уголь и нефтепродукты. При этом в первом квартале план по перевалке был выполнен на 89%: перевалено 3,9 млн тонн вместо намеченных 4,4 млн тонн.

Даниил Бусленко также рассказал, что в Александровском ковше порта Ростов-на-Дону ведется строительство южного причала ООО «РОСТ». Разрешение продлено до 30 июня 2023 года. 

Ростовский морской мульти модальный порт реализует  инвестиционный проект по строительству зернового терминала. Сейчас идут проектные проработки дополнительного причала № 59 для повышения эффективности работы.

Кроме того, завершен проект по реконструкции причала № 41 ООО «ПКФ «Братья». Речь идет об изменения причального фронта и возможности подстановки под грузовые операции одновременно двух судов.

 

https://portnews.ru/