ВХОД

ЧТО ВНУТРИ?
 
О КОМПАНИИ

НАШИ УСЛУГИ

ПЛАНИРОВАНИЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

КАРТА САЙТА

КООРДИНАТЫ


 

     

Ассоциация морских торговых портов


     

 
      


 

 

 

 

 Характеристики грузов | Флот России | Аналитика | Справочники | Новости |
ПОИСК: 
 

 
К списку новостей

17.03.16 Крупнейшие стивидорные компании Находки проводят модернизацию угольных терминалов
 
Крупнейшие стивидорные компании Находки (Приморский край) проводят поэтапную модернизацию угольных терминалов, упор портовики делают на улучшение экологии работ, отметил первый заместитель главы администрации Находкинского городского округа Борис Гладких, сообщает пресс-служба округа. В 2015 году грузооборот стивидорных компаний округа составил 86,5 млн тонн - рекордный показатель для всего Дальнего Востока. Более половины из общего объема переваленных грузов составляет уголь.

Он подчеркнул, что логистический комплекс сегодня играет главную роль в экономике Приморского края в целом и Находки в частности. Именно эффективное развитие транспортного узла дает высокооплачиваемые рабочие места, позволяет стабильно собирать налоги в местный бюджет, в полном объеме выполнять социальные обязательства, направлять средства на ремонт школ, детских садов, благоустройство городских микрорайонов.

АО «Восточный порт» обработало в 2015 году 22,77 млн тонн грузов. В настоящее время предприятие завершает строительство третьей очереди угольного терминала. Реализация проекта позволит увеличить производительность крупнейшей в России специализированной стивидорной компании почти вдвое – до 39 млн тонн угля в год.

Гладких отметил, что забота об экологии и сохранение окружающей среды в ее первозданном виде - одна из приоритетных задач АО «Восточный Порт». Техника на перегрузочных комплексах оснащена системой орошения для уменьшения пыления. В зоне вагоноопрокидывателей в угольном комплексе круглосуточно работает аспирационная система, в порту постоянно действуют установки для очистки воздуха и локальные установки по очистке сточных вод.

Работы по внедрению экологических установок на территории третьей очереди ведутся уже сегодня, задолго до введения портового объекта в эксплуатацию. К моменту запуска комплекса здесь будет создана многоуровневая система фильтрации, которая позволит очищать сточные воды до показателей рыбохозяйственного водоема, аналогично очистным сооружениям на универсальном производственно-перегрузочном комплексе.

Грузооборот ОАО «ЕВРАЗ НМТП» в 2015 году составил 9,3 млн тонн. В этом же году Находкинский морской торговый порт завершил возведение дополнительного ограждения для защиты прилегающих территорий порта и города от пыления угля. На причалах № 71 и 72 построены защитные сооружения, окружившие угольные склады с трех сторон, в том числе со стороны жилого микрорайона мыс Астафьева. Построенные по принципам аэродинамики, панели способны контролировать воздушные потоки для уменьшения рассеивания пыли. Конструкция снижает кинетическую энергию ветра до минимума, что уменьшает движение пылевых потоков и препятствует запылению окружающего воздуха. Сегодня эта технология является наиболее эффективной из существующих средств пылеподавления. Чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду, портовики регулярно орошают угольные склады и прилегающие территории водой. Водяные пушки создают поток водяного тумана, и подают его на высоту, достаточную, чтобы туман осел на штабеля. Туман создает тонкую корку, предотвращающую пыление. Кроме того, две поливо-уборочные машины постоянно поливают все дороги и технологические проезды в порту и на прилегающей к нему территории микрорайона.

Поэтапно реализует программу модернизации еще один специализированный комплекс – «Терминал Астафьева». Перевалка угля по итогам 2015 года составила 1,59 млн тонн угля. Услугами терминала воспользовались многие иностранные компании – в 2015 году уголь отгружался в Японию, Китай, Тайвань, Индонезию, Республику Корея. В Индию отправился самый большой груз угля 57,5 тыс. тонн. Проект модернизации предприятия включает в себя строительство уникального экологически чистого терминала сыпучих грузов закрытого типа. Это закрытая конвейерная линия, современные системы пылеподавления – защитная сетка по периметру терминала, генерация водяного пара в летний период и снега в зимний.

Как подчеркнул Борис Гладких, при всей привлекательности роста объемов перевалки угля опасение со стороны жителей вызывает возрастающая техногенная нагрузка на окружающую среду. Однако, как показывает опыт работы крупных стивидорных компаний, при наличии соответствующих технико-технологических решений, обеспечивающих выполнение всех природоохранных требований, угольные терминалы в морских портах могут обладать высокой степенью экологической безопасности.

PortNews





Порты:

Объявления на сайте

Работа с портами


Морские перевозки


Ж/Д перевозки

 
Автомобильные перевозки 


Работа


Купить оборудование, суда


Продать оборудование, суда


Обсуждение сайта


Поиск

Аналитический отдел
Обзор перевозок грузов через морские порты России, Балтии, Украины за 1 квартал 2016 г.

Обзор перевозок грузов через порты России, Балтии, Украины за 2015 г.
 

Заказать / Перейти

Справочники

Справочник "Флот России"   

Справочник грузов ЕТСНГ
 
Справочник ж/д станций


Cправочник сюрвейера

Перейти



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru