ВХОД

ЧТО ВНУТРИ?
 
О КОМПАНИИ

НАШИ УСЛУГИ

ПЛАНИРОВАНИЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

КАРТА САЙТА

КООРДИНАТЫ


 

     

Ассоциация морских торговых портов


     

 
      


 

 

 

 

 Характеристики грузов | Флот России | Аналитика | Справочники | Новости |
ПОИСК: 
 

 
К списку новостей

07.09.15 РФПИ рассматривает возможность инвестирования в проект угольного терминала Группы «Сумма» на Дальнем Востоке
 
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) рассматривает возможность инвестирования в проект строительства угольного терминала «Север» в порту Восточный (Приморский край), говорится в сообщении РФПИ. Проект реализуется ЗАО «ПО «Приморнефтегазпром», подконтрольным Группе «Сумма». Согласно достигнутым договоренностям, РФПИ также будет способствовать привлечению в проект ведущих международных инвесторов. Соответствующее соглашение было подписано в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке.

Мощность проектируемого угольного терминала составит до 20 млн тонн в год. Он будет специализироваться на перевалке российского угля на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Первая очередь терминала мощностью 7 млн тонн в год планируется к запуску в 2018 году.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил: «Порт Восточный, соединяющий одну из важных железнодорожных магистралей страны с водными маршрутами в ведущие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, способен стать ключевым элементом транспортной инфраструктуры российского Дальнего Востока. Появление современных терминальных мощностей будет способствовать реализации экспортного потенциала российских компаний, упростит им работу на внешних рынках и придаст дополнительный импульс развитию Приморья».

Зиявудин Магомедов, председатель совета директоров Группы «Сумма», отметил: «Как неоднократно подчеркивал Президент РФ Владимир Путин, мы должны укреплять позиции российских угольщиков на международном рынке, в том числе на перспективных рынках АТР. Выполнение этой задачи невозможно без развития транспортной инфраструктуры. Мы планируем создать эффективный терминал «равного доступа», который будет ориентирован в том числе на работу с малыми и средними угледобывающими компаниями, которые не имеют собственных перевалочных мощностей».

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания Фонда расположена в Москве и является 100% дочерним обществом Внешэкономбанка.

Группа «Сумма» является диверсифицированным холдингом, объединяющий перспективные и динамично развивающиеся активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. В компаниях Группы, которые присутствуют в почти 40 регионах России и за рубежом, занято более 20 тыс. человек. Основатель и акционер компании Зиявудин Магомедов.

PortNews





Порты:

Объявления на сайте

Работа с портами


Морские перевозки


Ж/Д перевозки

 
Автомобильные перевозки 


Работа


Купить оборудование, суда


Продать оборудование, суда


Обсуждение сайта


Поиск

Аналитический отдел
Обзор перевозок грузов через морские порты России, Балтии, Украины за 1 квартал 2016 г.

Обзор перевозок грузов через порты России, Балтии, Украины за 2015 г.
 

Заказать / Перейти

Справочники

Справочник "Флот России"   

Справочник грузов ЕТСНГ
 
Справочник ж/д станций


Cправочник сюрвейера

Перейти



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru