ВХОД

ЧТО ВНУТРИ?
 
О КОМПАНИИ

НАШИ УСЛУГИ

ПЛАНИРОВАНИЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

КАРТА САЙТА

КООРДИНАТЫ


 

     

Ассоциация морских торговых портов


     

 
      


 

 

 

 

 Характеристики грузов | Флот России | Аналитика | Справочники | Новости |
ПОИСК: 
 

 
К списку новостей

07.09.15 ГК «Сумма» хочет построить порт Зарубино в Приморье за $3 млрд
 
Группа "Сумма" хочет построить порт Зарубино в Хасанском районе Приморского края примерно за 3 млрд долларов США. Об этом заявил РИА Новости основной владелец группы Зиявудин Магомедов. Собственных средств группа готова вложить 1-1,5 млрд, также обсуждает привлечение кредита, а для инфраструктуры — господдержки, сообщает РИА PrimaMedia.

"Мы планируем реализацию проекта в два этапа, его общая стоимость — плюс минус 3 млрд долларов США. Наши вложения в стивидорную часть — 1-1,5 млрд долларов. Большой порт Зарубино грузооборотом 60 млн тонн в год планируется построить в бухте Троица в Хасанском районе Приморского края. В состав порта войдут зерновой, контейнерный терминалы, а также терминал генеральных грузов. Первый этап проекта — это терминал на 500 тысяч контейнеров и зерновой терминал на 10 млн тонн зерна, второй этап — плюс 15 млн тонн зерна и до 2 млн контейнеров. Мы уже профинансировали в приобретение земли, в изыскания и другие работы порядка 100 млн долларов, до конца года хотим завершить проектные изыскания, чтобы понять итоговую конфигурацию, условно говоря, где какие терминалы будут стоять", — рассказал агентству Магомедов.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами из Китая, Японии и Кореи о привлечении кредита на сумму до 1,5 млрд долларов США.

"Китайские инвесторы просят долю в проекте плюс договор на управление, плюс строительство китайскими компаниями. По поводу того, кто строит, у нас позиция простая: кто дешевле и эффективней, тот и построит, это уже определит тендер. У нас и в России много хороших компаний, в том числе в нашей группе", — отметил бизнесмен.

Он пояснил, что "Сумма" готова предоставить потенциальным партнерам только миноритарную долю, но не более 25% в проекте.

"Некоторые из них хотят паритет, мы к этому не готовы, готовы на 15-25% максимум, поэтому, возможно, строить лучше будем сами", — сказал Магомедов.

Из возможных иностранных партнеров он назвал только китайский ICBC. Что касается сроков, бизнесмен не исключил подписания ряда соглашений о привлечении финансирования уже до конца года. Также Магомедов рассказал, на какую господдержку для проекта рассчитывает "Сумма".

"Мы ожидаем поддержки по дноуглублению и строительству 70 км подъездной ж/д дороги. На эти цели нужны средства государства, и в данном случае мы предлагаем государству выгодную инвестицию. А стивидорную часть, терминалы, мы будем строить сами. С точки зрения потока, который идет с Китая, там на первом этапе существующей автомобильной и железной дороги будет достаточно. На втором этапе понадобится расширение железнодорожных подходов, придется также решать вопрос разницы китайской и российской колеи", — пояснил бизнесмен.

PortNews со ссылкой primamedia.ru





Порты:

Объявления на сайте

Работа с портами


Морские перевозки


Ж/Д перевозки

 
Автомобильные перевозки 


Работа


Купить оборудование, суда


Продать оборудование, суда


Обсуждение сайта


Поиск

Аналитический отдел
Обзор перевозок грузов через морские порты России, Балтии, Украины за 1 квартал 2016 г.

Обзор перевозок грузов через порты России, Балтии, Украины за 2015 г.
 

Заказать / Перейти

Справочники

Справочник "Флот России"   

Справочник грузов ЕТСНГ
 
Справочник ж/д станций


Cправочник сюрвейера

Перейти



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru