ВХОД

ЧТО ВНУТРИ?
 
О КОМПАНИИ

НАШИ УСЛУГИ

ПЛАНИРОВАНИЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

КАРТА САЙТА

КООРДИНАТЫ


 

     

Ассоциация морских торговых портов


     

 
      


 

 

 

 

 Характеристики грузов | Флот России | Аналитика | Справочники | Новости |
ПОИСК: 
 

 
К списку новостей

06.04.15 РФПИ заинтересован инвестировать в строительство порта «Зарубино» (Приморье)
 
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) изучает возможность участия в проекте по строительству нового универсального порта «Большой порт Зарубино» в Приморском крае. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Проект реализуется компанией «ПортТранс», подконтрольной Группе «Сумма». Согласно достигнутым договоренностям, РФПИ также будет способствовать привлечению в проект ведущих международных инвесторов из Азиатско-Тихоокеанского региона. Соглашение  о намерениях по совместному развитию проекта «Большой порт Зарубино» было подписано РФПИ и ООО «ПортТранс».    

Напомним, группа «Сумма» планирует построить перегрузочный комплекс в Зарубино (Приморский край) мощностью 100 млн тонн в год. В рамках проекта предполагается создать контейнерный, специализированный зерновой, глиноземный и универсальный терминалы. Мощность контейнерного терминала по планам должна составить 500 тыс. TEUs в год (I-я очередь), 1,5 млн TEUs в год (II-я очередь) и 2 млн TEUs в год (III-я очередь). Среднее число судозаходов ожидается на уровне 680 заходов в год, протяженность причальной линии составит 1,8 тыс. м.

Мощность зернового терминала по планам должна составить 10 млн тонн в год (I-я очередь), 20 млн тонн в год (II-я очередь) и 40 млн тонн в год (III-я очередь). Суммарная емкость силосов составит 400 тыс. тонн, протяженность причальной линии - 1530 м.

Мощность специализированного глиноземного терминала запланирована на урочне 2 млн тонн в год.

Мощность универсального морского терминала должна составить 25 млн тонн в год генгрузов, 1,5 млн ед. Ro-Ro. Пассажиропоток запланирован на уровне до 500 тыс. чел. в год. Протяженность причальной линии должна составить 1645 м.

В настоящее время проведены мероприятия по формированию необходимых для строительства Большого порта Зарубино земельных участков.

Проект включен в мероприятия ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года».

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания Фонда расположена в Москве и является 100% дочерним обществом Внешэкономбанка.
 
Группа «Сумма» является диверсифицированным холдингом, объединяющим перспективные и динамично развивающиеся активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. В компаниях Группы, которые присутствуют в почти 40 регионах России и за рубежом, занято более 10 тыс. человек.

PortNews





Порты:

Объявления на сайте

Работа с портами


Морские перевозки


Ж/Д перевозки

 
Автомобильные перевозки 


Работа


Купить оборудование, суда


Продать оборудование, суда


Обсуждение сайта


Поиск

Аналитический отдел
Обзор перевозок грузов через морские порты России, Балтии, Украины за 1 квартал 2016 г.

Обзор перевозок грузов через порты России, Балтии, Украины за 2015 г.
 

Заказать / Перейти

Справочники

Справочник "Флот России"   

Справочник грузов ЕТСНГ
 
Справочник ж/д станций


Cправочник сюрвейера

Перейти



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru