ВХОД

ЧТО ВНУТРИ?
 
О КОМПАНИИ

НАШИ УСЛУГИ

ПЛАНИРОВАНИЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

КАРТА САЙТА

КООРДИНАТЫ


 

     

Ассоциация морских торговых портов


     

 
      


 

 

 

 

 Характеристики грузов | Флот России | Аналитика | Справочники | Новости |
ПОИСК: 
 

 
К списку новостей

30.03.15 Грузооборот по железной дороге в порту Усть-Луга в 2015 году может вырасти на 30% - до 64 млн тонн - ОЖД
 
Объем перевозок грузов по железной дороге в порт Усть-Луга при инвестировании в реализацию проекта реконструкции участка Мга-Гатчина-Веймарн-Лужская в 2015 году вырастет на 30% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года - до 64 млн тонн. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», такой прогноз в ходе VI форума «Северное измерение», который открылся в Санкт-Петербурге 26 марта 2015 года, сделал начальник службы технической политики Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД» Владимир Орлов.

По оценке представителя «РЖД», грузооборот по железной дороге в порт Усть-Луга, при условии инвестирования, к 2020 году может достигнуть 80,3 млн тонн.

Он отметил, что объем инвестиций в проект реконструкции участка Мга-Гатчина-Веймарн-Ивангород и железнодорожных подходов на южном берегу Финского залива в 2014 году составил 94 млрд 99 млн руб. В 2015 году этот показатель составит 106 млрд 583 млн руб.

«Одним из значимых инфраструктурных проектов на Северо-Западе является развитие порта Усть-Луга и развитие железнодорожных подходов к нему», - сказал Владимир Орлов. По его словам, в 2015 году планируется завершение работ по проекту комплексной реконструкции со строительством второго пути и электрификацией участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород – Усть-Луга, а также строительство Лужского железнодорожного узла.  

Владимир Орлов пояснил, что данные мероприятия проводятся для обеспечения грузооборота 2015-2016 года и подготовки к приему груза до 2020 года.

Кроме усиления Усть-Лужского направления, по словам представителя «РЖД», запланирован ряд других мероприятий по развитию железнодорожной инфраструктуры на подходах к морским портам в Северо-Западном регионе. Так, планируется усиление пропускной способности со строительством вторых путей на направлении Волховстрой – Беломорск – Мурманск; усиление пропускной способности направления Дмитров – Сонково – Мга. Также в планах «РЖД»  реализация второго этапа проекта организации скоростного движения пассажирских поездов на существующей линии Санкт-Петербург – Бусловская – вынос грузового движения на направление Ручьи – Лосево – Каменногорск – Выборг со строительством новой линии Лосево  – Каменногорск для обеспечения увеличивающихся грузовых перевозок в порты Выборг, Высоцк и Приморск. Кроме того, планируется строительство вторых железнодорожных путей и электрификация участка Выборг – Приморск – Ермилово.

Порт Усть-Луга расположен практически на границе России и Европейского Союза. Большие глубины акватории порта (17,5 м) в сочетании с коротким подходным каналом (3,7 км) делают порт Усть-Луга единственным российским портом на Балтике, способным принимать сухогрузные суда дедвейтом до 75 тыс. тонн и наливные суда дедвейтом до 160 тыс. тонн. В 2013 году в порту Усть-Луга было перевалено 62 млн 640,3 тыс. тонн различных грузов. Планируется, что при выходе на полную мощность грузооборот порта увеличится до 180 млн тонн.

PortNews





Порты:

Объявления на сайте

Работа с портами


Морские перевозки


Ж/Д перевозки

 
Автомобильные перевозки 


Работа


Купить оборудование, суда


Продать оборудование, суда


Обсуждение сайта


Поиск

Аналитический отдел
Обзор перевозок грузов через морские порты России, Балтии, Украины за 1 квартал 2016 г.

Обзор перевозок грузов через порты России, Балтии, Украины за 2015 г.
 

Заказать / Перейти

Справочники

Справочник "Флот России"   

Справочник грузов ЕТСНГ
 
Справочник ж/д станций


Cправочник сюрвейера

Перейти



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru