ВХОД

ЧТО ВНУТРИ?
 
О КОМПАНИИ

НАШИ УСЛУГИ

ПЛАНИРОВАНИЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

КАРТА САЙТА

КООРДИНАТЫ


 

     

Ассоциация морских торговых портов


     

 
      


 

 

 

 

 Характеристики грузов | Флот России | Аналитика | Справочники | Новости |
ПОИСК: 
 

 
К списку новостей

30.03.15 В пределы ММП в порту Сабетта включен дополнительный участок
 
По результатам заседания Комиссии по определению пределов морского пункта пропуска через государственную границу РФ в морском порту Сабетта, состоящегося 26 марта 2015 года в Салехарде,  в пределы морского грузового постоянного многостороннего пункта пропуска (МПП) в порту Сабетта (Ямало-Ненецкий автономный округ) включен дополнительный участок акватории. Об этом сообщает пресс-служба Росграницы.

В тот же день, под председательством заместителя начальника отдела администрирования пунктов пропуска и контроля Уральского территориального управления Росграницы – Рината Хайсарова, было проведено очередное заседание Координационного совета МПП Сабетта.

На заседании, при участии представителей правительства ЯНАО, государственных контрольных органов, руководства морского порта Сабетта, ОАО «Ямал СПГ», были внесены изменения в персональный состав КС, связанные с кадровыми перестановками в ПУ ФСБ России и морском порту Западной Арктики.

Также рассмотрены вопросы о состоянии и перспективах строительства, обустройства объектов МПП Сабетта и ВПП Сабетта в 2015 году.

Как сообщалось ранее, в феврале 2014 года на Ямале был сформирован координационный совет по созданию пункта пропуска через госграницу России в морском порту Сабетта.

Пропускной пункт в морскому порту Сабетта, созданный в рамках реализации проекта «Ямал-СПГ», начал работать 1 июля 2014 года.

Морской грузовой постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Сабетта установлен распоряжением правительства РФ от 26 декабря 2013 года. Порт открыт для захода иностранных судов. Его работа в первую очередь связана с переработкой углеводородов Южно-Тамбейского месторождения на заводе по сжижению газа «Ямал СПГ». Ожидаемая мощность природного газа составит до 16,5 млн тонн СПГ и 1 млн тонн газового конденсата в год. Строительство завода осуществляется тремя очередями, пуск которых состоится в конце 2016, 2017, 2018 годов.

PortNews





Порты:

Объявления на сайте

Работа с портами


Морские перевозки


Ж/Д перевозки

 
Автомобильные перевозки 


Работа


Купить оборудование, суда


Продать оборудование, суда


Обсуждение сайта


Поиск

Аналитический отдел
Обзор перевозок грузов через морские порты России, Балтии, Украины за 1 квартал 2016 г.

Обзор перевозок грузов через порты России, Балтии, Украины за 2015 г.
 

Заказать / Перейти

Справочники

Справочник "Флот России"   

Справочник грузов ЕТСНГ
 
Справочник ж/д станций


Cправочник сюрвейера

Перейти



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru