ВХОД

ЧТО ВНУТРИ?
 
О КОМПАНИИ

НАШИ УСЛУГИ

ПЛАНИРОВАНИЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

КАРТА САЙТА

КООРДИНАТЫ


 

     

Ассоциация морских торговых портов


     

 
      


 

 

 

 

 Характеристики грузов | Флот России | Аналитика | Справочники | Новости |
ПОИСК: 
 

 
К списку новостей

20.02.15 «Терминал Астафьева» (Находка) обработал первый сухогруз типоразмера Panamax
 
«Терминала Астафьева» в Находке на минувшей неделе завершил погрузку первого в истории порта сухогруза типоразмера Panamax. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Терминал Астафьева».

Дедвейт сухогруза ZHEHAI 363 (порт приписки Шанхай) – 57,52 тыс. тонн, длина – 189,99 м, высота надводного борта более 18 м, максимальная осадка 12,98 м. Сухогруз построен в 2010 году в Китае.

Отмечается, что обработка ZHEHAI 363 стала возможным благодаря работам по углублению причальной стенки и модернизации причала и причальных сооружений на «Терминале Астафьева». Сухогруз принял на борт груз угля российских производителей, расположенных в районе Кемерово и Кузбасса.

По итогам 2014 года «Терминал Астафьева» перегрузил 1 млн 270 тыс. тонн угля, что на 26,1 % больше показателей предыдущего года.

ОАО «Терминал Астафьева» владеет интермодальным угольным терминалом на мысе Астафьева в Находке. Терминал проходит модернизацию. Реализация проекта началась в декабре 2012 года с момента подписания с ОАО «Российские железные дороги» соглашения о модернизации станции общего пользования «Мыс Астафьева» в Находке. Проект модернизации «Терминала Астафьева» предполагает работы по углублению фарватера на входе в залив Находка. Также в рамках проекта модернизации предприятия был приобретена конвейерная линия закрытого типа производительностью 1500 тонн в час. На втором этапе проекта модернизации начнутся работы по увеличению пропускной способности станции общего пользования Мыс Астафьева. «Терминал Астафьева» имеет собственный морской причал, глубина которого позволяет производить погрузку судов дедвейтом до 30 тыс. тонн. Планируется, что «Терминал Астафьева» в 2015 году объемы перевалки угля на терминале составят 6 млн тонн в год.

PortNews





Порты:

Объявления на сайте

Работа с портами


Морские перевозки


Ж/Д перевозки

 
Автомобильные перевозки 


Работа


Купить оборудование, суда


Продать оборудование, суда


Обсуждение сайта


Поиск

Аналитический отдел
Обзор перевозок грузов через морские порты России, Балтии, Украины за 1 квартал 2016 г.

Обзор перевозок грузов через порты России, Балтии, Украины за 2015 г.
 

Заказать / Перейти

Справочники

Справочник "Флот России"   

Справочник грузов ЕТСНГ
 
Справочник ж/д станций


Cправочник сюрвейера

Перейти



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru