ВХОД

ЧТО ВНУТРИ?
 
О КОМПАНИИ

НАШИ УСЛУГИ

ПЛАНИРОВАНИЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

КАРТА САЙТА

КООРДИНАТЫ


 

     

Ассоциация морских торговых портов


     

 
      


 

 

 

 

 Характеристики грузов | Флот России | Аналитика | Справочники | Новости |
ПОИСК: 
 

 
К списку новостей

30.12.14 ЕВРАЗ НМТП приобрел погрузчики-манипуляторы для выгрузки угля
 
На причалах ЕВРАЗ Находкинского морского торгового порта приступили к работе два новых погрузчика-манипулятора SENNEBOGEN 860M Special серии D. Как сообщает пресс-служба стивидорной компании, манипуляторы используют на территории Угольного терминала для выгрузки угля из железнодорожных составов и других перегрузочных работ.

Сборка и пусконаладка оборудования была проведена в порту, специалисты из Германии провели практическое обучение операторов.

Сразу после сборки манипуляторы приступили к выгрузке угля на причалах порта.

Отмечается, что с помощью манипуляторов можно выгружать уголь в зимний период, когда часть его идет в смерзшемся состоянии, в несколько раз быстрее, чем при грейферной выгрузке.

Грейфер манипулятора жестко укреплен на его ручке, поэтому отсутствует качка, работа идет быстрее и меньше риск повредить полувагон при выгрузке. К плюсам манипуляторов также можно отнести джойстиковое управление.

Погрузчик смонтирован на колесном шасси, что позволяет оперативно передвигать технику на нужный участок. Гидроподъемник может поднять кабину на 3 м от базового положения, благодаря чему оператор хорошо видит, что происходит внутри полувагона. Хороший обзор из кабины, а также изображения с камер заднего вида и видеокамеры на рукояти машины позволяют работать безопасно.

Добавим, в 2014 году  портом были приобретены четыре дробильно-сортировочных машины Screen Mashine 4043T, две углесортировочных машины EDGE, две водяные пушки для подавления угольной пыли, четыре ковшовых погрузчика XGMA и другая техника.  

ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» – одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Порт расположен в восточной части залива Петра Великого, в бухте Находка. Порт соединен с любой точкой Евроазиатского континента Транс-Сибирской железнодорожной магистралью, обслуживающей грузопоток Азия-Европа-Азия. Возможности порта позволяют выгружать до 500 вагонов с разными грузами в сутки. Складские площади составляют более 300 тыс. кв. м.
    
ЕВРАЗ НМТП имеет 15 грузовых причалов и один вспомогательный для портового флота, общая длина которых составляет 3,5 км. Причалы порта универсальны и способны принимать морские суда с осадкой 11 м, длиной 230 м, шириной 32 м. Порт имеет возможность поставить у своих причалов 15 судов одновременно и обрабатывать более чем 1500 крупнотоннажных судов в год.

PortNews





Порты:

Объявления на сайте

Работа с портами


Морские перевозки


Ж/Д перевозки

 
Автомобильные перевозки 


Работа


Купить оборудование, суда


Продать оборудование, суда


Обсуждение сайта


Поиск

Аналитический отдел
Обзор перевозок грузов через морские порты России, Балтии, Украины за 1 квартал 2016 г.

Обзор перевозок грузов через порты России, Балтии, Украины за 2015 г.
 

Заказать / Перейти

Справочники

Справочник "Флот России"   

Справочник грузов ЕТСНГ
 
Справочник ж/д станций


Cправочник сюрвейера

Перейти



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru