ВХОД

ЧТО ВНУТРИ?
 
О КОМПАНИИ

НАШИ УСЛУГИ

ПЛАНИРОВАНИЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

КАРТА САЙТА

КООРДИНАТЫ


 

     

Ассоциация морских торговых портов


     

 
      


 

 

 

 

 Характеристики грузов | Флот России | Аналитика | Справочники | Новости |
ПОИСК: 
 

 
К списку новостей

04.12.14 Владимир Путин заявил о необходимости предоставления Владивостоку статуса «свободного порта»
 
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости предоставления Владивостоку статуса «свободного порта». Об этом он заявил в ходе послания Федеральному Собранию России. По словам президента, речь идет об облегченном таможенном режиме, аналогичном тому, каковой предусмотрен в отношении портов Крыма.

Президент подчеркнул также, что ключевую роль в развитии Дальнего Востока должны сыграть территории опережающего развития.

«Нужно расширить число ТОРов, включить в него моногорода, где ситуация наиболее сложная. Правительству нужно внести изменения в законопроект о ТОРах уже сейчас», - отметил Владимир Путин.

Президент акцентировал, что Россия будет активно продвигать международные, экономические, образовательные, научные и культурные связи, расширять свое присутствие в тех регионах, где набирают обороты интеграционные процессы.

«Мы продолжим сотрудничество со странами Азии. Азиатско-Тихоокеанский регион, продвигается вперед, и Россия, как тихоокеанская страна, будет использовать этот потенциал», - подчеркнул президент.

Он также акцентировал, что Россия по-прежнему будет открыта для мира, привлечения иностранных инвестиций, реализации совместных проектов.
Отметим, в Приморье планируются к размещению пять ТОРов. В список наиболее подготовленных площадок для размещения территорий опережающего развития вошли: Надеждинская и Михайловская площадки, порт Зарубино, остров Русский, проект ВНХК в Партизанском районе.

Также в регионе продолжается работа по привлечению инвестиций, в том числе из-за рубежа. Сегодня в регионе уже реализуется и готовится к реализации более 170 инвестиционных проектов общей суммой вложений более $114 млрд.

По оценке департамента экономики и стратегического развития Приморского края, объем иностранных инвестиций в экономику Приморья в прошлом году в 4 раза превысил уровень предыдущего года.

Напомним, Владивосток является самым крупным тихоокеанским портом Российской Федерации. Порт Владивосток находится на северо-западном побережье Японского моря, располагается на всей акватории пролива Босфор-Восточный и бухт Золотой Рог, Диомид, Улисс, Новик, а также части акватории Амурского залива. В порту имеется закрытый рейд и глубокие бухты, подходящие для стоянки судов с большой осадкой.

Навигация в порту круглогодичная. С конца декабря до начала апреля пролив Босфор-Восточный, а также все бухты, вдающиеся в берега порта, исключая бухту Золотой Рог, покрываются льдом. Восточная часть пролива не замерзает из-за постоянного судоходства зимой, таким образом навигация в бухте осуществляется без ледоколов.

Во Владивостоке расположены причалы морского торгового и рыбного портов, судоремонтного и механического заводов, других предприятий города. Глубины на подходах к внутреннему рейду позволяют движение судов с осадкой до 19 м.

PortNews





Порты:

Объявления на сайте

Работа с портами


Морские перевозки


Ж/Д перевозки

 
Автомобильные перевозки 


Работа


Купить оборудование, суда


Продать оборудование, суда


Обсуждение сайта


Поиск

Аналитический отдел
Обзор перевозок грузов через морские порты России, Балтии, Украины за 1 квартал 2016 г.

Обзор перевозок грузов через порты России, Балтии, Украины за 2015 г.
 

Заказать / Перейти

Справочники

Справочник "Флот России"   

Справочник грузов ЕТСНГ
 
Справочник ж/д станций


Cправочник сюрвейера

Перейти



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru