ВХОД

ЧТО ВНУТРИ?
 
О КОМПАНИИ

НАШИ УСЛУГИ

ПЛАНИРОВАНИЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

КАРТА САЙТА

КООРДИНАТЫ


 

     

Ассоциация морских торговых портов


     

 
      


 

 

 

 

 Характеристики грузов | Флот России | Аналитика | Справочники | Новости |
ПОИСК: 
 

 
К списку новостей

22.10.13 Железная дорога готовит удар по угольным терминалам Дальнего Востока
 
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) хочет повысить тарифы на перевозку угля из Кузбасса к портам Дальнего Востока на 13% в рамках "тарифного коридора".

"В ближайшее время РЖД собираются направить в ФСТ уведомление об этом", - пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к ж/д монополии и Федеральной службе по тарифам (ФСТ).

В настоящее время на Дальнем Востоке действуют несколько крупных угольных терминалов – в порту Восточный, Находка (Приморский край) и Ванино (Хабаровский край).

С 2013 года "Российские железные дороги" имеют право "точечно" варьировать регулируемую часть тарифов в пределах от "минус 12,8%" до "плюс 13,4%" от установленных правительством (ранее это делала ФСТ). Это сделано, чтобы помочь ж/д монополии справиться с дефицитом финансирования проектов по развитию магистралей.

РЖД могут заработать на дополнительной индексации максимум 3 млрд рублей, подсчитали эксперты. Но это убьет экономику перевозок этого груза на азиатский рынок (основной рынок сбыта для российских угольных компаний), считает аналитик Raiffеisenbank Константин ЮМИНОВ. "Сегодня доля стоимости транспортировки в цене российского угля составляет 50%, к тому же цены на уголь в Азии снижаются", - приводит издание его слова.

Угольные компании против инициативы РЖД. От индексации тарифа они потеряют в доходах 20-30%, на столько же они будут вынуждены сократить объемы добычи и транспортировки, заявил газете топ-менеджер крупной угольной компании. Кроме того, идея РЖД повысить тариф на перевозку угля противоречит решению правительства о нулевой индексации тарифов на услуги естественных монополий, планам РЖД по развитию пропускной способности БАМа и Транссиба (объем инвестиций - 562 млрд рублей до 2018 года), подчеркнул аналитик.

PortNews





Порты:

Объявления на сайте

Работа с портами


Морские перевозки


Ж/Д перевозки

 
Автомобильные перевозки 


Работа


Купить оборудование, суда


Продать оборудование, суда


Обсуждение сайта


Поиск

Аналитический отдел
Обзор перевозок грузов через морские порты России, Балтии, Украины за 1 квартал 2016 г.

Обзор перевозок грузов через порты России, Балтии, Украины за 2015 г.
 

Заказать / Перейти

Справочники

Справочник "Флот России"   

Справочник грузов ЕТСНГ
 
Справочник ж/д станций


Cправочник сюрвейера

Перейти



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru