ВХОД

ЧТО ВНУТРИ?
 
О КОМПАНИИ

НАШИ УСЛУГИ

ПЛАНИРОВАНИЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

КАРТА САЙТА

КООРДИНАТЫ


 

     

Ассоциация морских торговых портов


     

 
      


 

 

 

 

 Характеристики грузов | Флот России | Аналитика | Справочники | Новости |
ПОИСК: 
 

 
К списку новостей

22.10.13 К 2018 году в Калининграде может появиться новый порт
 
Возведение такого объекта уже запланировала группа компаний "Автотор".

К 2018 году город Калининград может обзавестись новым портовым терминалом. Возведение такого объекта уже запланировала группа компаний "Автотор". Причалы должны обеспечить работу ее новых предприятий по сборке автомобилей и отгрузку готовой продукции на морской транспорт.

- В 4 км 500 м от промышленной части кластера предусмотрено возведение портового терминала, - сообщил Русскому Западу источник в группе компаний "Автотор". - Контейнерный терминал будет предназначен для обеспечения работы запроектированного автомобилестроительного кластера в Калининграде.

По данным Русского Запада, порт "Автотора" расположится на участке речного берега в районе старинного форта "Герцог фон Гольштайн" (Форт № 7а). Здесь суда, груженные деталями автомобилей, будут причаливать у стенки, длина которой составит 730 м. Оттуда составные части должны довозиться до самих заводов "Автотора": кластер и новый жилой район Калининграда должны разместиться между выездом с просп. Победы на шоссе в сторону Балтийска и территорией военного аэродрома "Чкаловск". Именно в границах из запчастей, привезенных по воде, будут собираться новые BMW, Kia, Chevrolet, Opel и Hyundai.

- Терминал будет способен принимать суда водоизмещением в 40 тыс. тонн, - добавил источник в "Автоторе". – Для этого на территории, которая распланирована для терминала, будет 4 причала.

Годовая производительность порта автомобильного кластера в Калининградской области должна составить 880 тыс. TEU. Отметим, в данном случае "двадцатифунтовый эквивалент" превышает объемы погрузки-разгрузки контейнеров общим объемом в 480 тыс. кубометров в год. При этом вместимость терминала, по планам группы компаний "Автотор", должна составить 1 тыс. 500 стандартных ISO-контейнеров объемом в 6 кубометров.

Напомним, сегодня в Калининграде существуют торговый, рыбный и речной порты. Также свои причалы имеются у Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь". Все они размещены на берегу реки Преголи, которая впадает в Вислинский залив Балтийского моря.

PortNews





Порты:

Объявления на сайте

Работа с портами


Морские перевозки


Ж/Д перевозки

 
Автомобильные перевозки 


Работа


Купить оборудование, суда


Продать оборудование, суда


Обсуждение сайта


Поиск

Аналитический отдел
Обзор перевозок грузов через морские порты России, Балтии, Украины за 1 квартал 2016 г.

Обзор перевозок грузов через порты России, Балтии, Украины за 2015 г.
 

Заказать / Перейти

Справочники

Справочник "Флот России"   

Справочник грузов ЕТСНГ
 
Справочник ж/д станций


Cправочник сюрвейера

Перейти



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru