ВХОД

ЧТО ВНУТРИ?
 
О КОМПАНИИ

НАШИ УСЛУГИ

ПЛАНИРОВАНИЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

КАРТА САЙТА

КООРДИНАТЫ


 

     

Ассоциация морских торговых портов


     

 
      


 

 

 

 

 Характеристики грузов | Флот России | Аналитика | Справочники | Новости |
ПОИСК: 
 

 
К списку новостей

18.06.13 ОАО «Восточный Порт» ввело в эксплуатацию портальный кран «АИСТ» грузоподъемностью 16 тонн
 
В июне 2013 года на ППК-1 ОАО «Восточный Порт» введен в эксплуатацию новый портальный полноповоротный электрический кран «АИСТ» грузоподъемностью 16 тонн в грейферном режиме на вылете стрелы от 8 до 36 м. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Восточный Порт».

Кран установлен на территории причала №14 и будет участвовать как в разгрузке прибывающих в порт вагонов, так и в погрузке судов.

Изготовление крана было доверено известному производителю портальных кранов ЗАО «СевМорМонтаж» (Санкт-Петербург), успешно зарекомендовавшему себя предыдущей поставкой для ОАО «Восточный Порт» крана «Витязь», который эксплуатируется на ППК-1 для отгрузки российского угля на экспорт через 12-й причал.

Кран  «АИСТ» оснащен современной частотной системой управления, позволяющей организовать бесступенчатое управление скоростью работы крана, что гарантирует как точность его управления, так и снижение нагрузок на металлоконструкции и узлы крана, тем самым увеличивая срок его эксплуатации. Кроме того, плавность и точность управления краном позволяет существенно снизить повреждения вагонов при их выгрузке.

Ввод в эксплуатацию очередного нового крана осуществлен в рамках реализуемой руководством ООО «Управляющая портовая компания» и ОАО «Восточный Порт» комплексной программы по увеличению грузооборота порта. В рамках данной программы запланировано увеличение объема грузоперевалки ППК-1 с 3,5 до 6 млн. тонн угля в год. Для этого в тыловой зоне причалов №13 и 14 уже ведутся работы по бетонированию новой грузовой площадки для хранения и очистки экспортных углей, а также будут построены новые тыловые железнодорожные пути для возможности размещения большего количества вагонов под выгрузку. Для обеспечения выгрузки дополнительных вагонов в тыловой зоне будут построены подкрановые пути, на которых будут установлены портальные краны. Завершение проектирования подкрановых и железнодорожных путей запланировано на 4-й квартал 2013 года.

С конца 2012 года ведется строительство 3-й очереди ОАО «Восточный Порт».

ОАО «Восточный порт» - крупнейшая стивидорная компания России, которая специализируется на перевалке каменного угля. В структуру ОАО «Восточный порт» входят 2 производственно-перегрузочных комплекса. Первый – единственный в Приморском крае специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает здесь почти 98,9%. Мощность перевалки – 14,2 млн тонн в год. Второй, Универсальный производственно-перегрузочный комплекс, специализируется на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3 млн тонн в год. Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В настоящее время экспортный уголь составляет 98,5% от всего грузооборота стивидорной компании, менее 1,5% приходится на каботажный уголь и 0,01% на прочие грузы.

Portnews





Порты:

Объявления на сайте

Работа с портами


Морские перевозки


Ж/Д перевозки

 
Автомобильные перевозки 


Работа


Купить оборудование, суда


Продать оборудование, суда


Обсуждение сайта


Поиск

Аналитический отдел
Обзор перевозок грузов через морские порты России, Балтии, Украины за 1 квартал 2016 г.

Обзор перевозок грузов через порты России, Балтии, Украины за 2015 г.
 

Заказать / Перейти

Справочники

Справочник "Флот России"   

Справочник грузов ЕТСНГ
 
Справочник ж/д станций


Cправочник сюрвейера

Перейти



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru