ВХОД

ЧТО ВНУТРИ?
 
О КОМПАНИИ

НАШИ УСЛУГИ

ПЛАНИРОВАНИЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

КАРТА САЙТА

КООРДИНАТЫ


 

     

Ассоциация морских торговых портов


     

 
      


 

 

 

 

 Характеристики грузов | Флот России | Аналитика | Справочники | Новости |
ПОИСК: 
 

 
К списку новостей

22.02.13 Холдинг «СДС» построит на Дальнем Востоке собственный угольный порт
 
Терминалы порта возведут в бухте Суходол в Уссурийском заливе на юге Приморского края.

По словам президента ЗАО ХК «СДС» Михаила Федяева компания купила землю под терминал. А проектно- сметная документация сейчас находится на стадии рассмотрения.

«О сроках строительства и инвестициях пока говорить рано. С этим мы определимся чуть позже. Кроме того необходимо предусмотреть расширение пропускной способности железнодорожной инфраструктуры на Дальнем Востоке. Здесь также действуют сильные ограничения в логистике», - рассказал Gudok.ru Михаил Федяев.

Мощность будущего угольного терминала будет составлять порядка 20 млн тонн в год. «Холдинг ежегодно увеличивает добычу и погрузку угля на своих предприятиях, поэтому мощность перевалки грузов может прибавляться с каждым годом. Стоит сказать лишь о том, что только в нынешнем году «СДС» увеличит добычу угля более чем на 3 млн тонн. Таким образом общая цифра к концу декабря может составить более 28 млн тонн угля в год», - предполагает специалист независимого экспертного центра «Пласт» Михаил Караваев.

В прошлом году ЗАО ХК «СДС» открыло в Кузбассе разрез Первомайский, который к 2015 году выйдет на проектную мощность добычи до 15 млн тонн угля в год. А ввод в эксплуатация нынешней весной обогатительной фабрики «Черниговская-Коксовая», принесет холдингу еще 4,5 млн тонн дополнительной погрузки .

За счет добычи на «Первомайском» погрузка по магистральной станции Терентьевская возрастет уже в этом году более чем на 30%. «Сейчас станция грузит более 500 вагонов ежесуточно . Но уже к осенью объёмы возрасту до 700 вагонов», - уверен начальник станции Терентьевская Алексей Смирнов.

А погрузка на станции Забойщик за счет строительства «Черниговской-Коксовой» уже летом этого года увеличится на 100 вагонов и составит 300 вагонов в сутки.

PortNews





Порты:

Объявления на сайте

Работа с портами


Морские перевозки


Ж/Д перевозки

 
Автомобильные перевозки 


Работа


Купить оборудование, суда


Продать оборудование, суда


Обсуждение сайта


Поиск

Аналитический отдел
Обзор перевозок грузов через морские порты России, Балтии, Украины за 1 квартал 2016 г.

Обзор перевозок грузов через порты России, Балтии, Украины за 2015 г.
 

Заказать / Перейти

Справочники

Справочник "Флот России"   

Справочник грузов ЕТСНГ
 
Справочник ж/д станций


Cправочник сюрвейера

Перейти



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru